Вы говорите: дети утомляют. Вы правы. Вы поясните: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Не от того мы устаем, а от того, что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть. (Януш Корчак)
Иногда мы задаем себе вопрос: "Без чего не смогу прожить?". И ответ получается очень простым, без семьи, без любви к своим детям. Без всего этого жизнь станет пустой. бесполезной. Это мы понимаем, но понимаем ли мы это, когда наша роль в жизни - учить, преподавать? Вот здесь и возникает ряд вопросов: "Они такие все разные, как быть?", "Как поступить в сложившейся ситуации, когда нет понимания?", " Психологический климат в классе, школе не радует?". А почему бы не спросить себя: " Что я могу изменить к лучшему?", начать с самих себя. С одной стороны дети- это не игрушка пока она нам нравится мы рядом, но вот что то произошло, сменились симпатии, и она нам не нужна, с другой стороны индивидуальный подход к каждому и сделать все для того, чтобы обьеденить все за и против не выделяя ни плюсо ни минусов ребенка - одна дружная семья. Суметь понять, во- время увидеть, разглядеть проблему и помочь. Не навешивайте на детей ярлыки, почаще хвалите- это укрепит его самоуважение, позволяйте ребенку высказывать свое мнение, покажите, что вы считаетесь с ним, самое главное терпение, ведь ваше раздражение только испугает ребенка, закрепит комплекс.
Уважаемые родители! Я хочу начать выступление с чтения отрывка из трагедии «Антигона» Софокла – великого драматурга Древней Греции, слова которого актуальны и сегодня.
Ты прав, мой милый. Пред отцовской волей
Всё остальное отступить должно.
Затем и молим мы Богов о детях,
Чтоб супостатов наших отражали
И другу честь умели воздавать.
А в детях если кто-то не нашёл опоры,-
Что скажем мы о нём? Не ясно ль всем,
Что для себя он лишь причину создал
И смех злорадный для врагов своих?
Семья. Как греет душу это слово! Оно напоминает о ласковом слове мамы, о заботливой строгости отца. Сколько загадок и поучительных открытий скрывается в этом слове! Слово семья можно разделить на две части: семь и я. И правда- в семье все чем-то похожи друг на друга: лицом, голосом, взглядом, нравом и характером. У членов семьи могут быть общие увлечения и любимые занятия.
Слово семья происходит от слова семя. Маленькое семя, с любовью посаженное в землю, даёт крепкий росток. Со временем на нём появляются сначала нежные цветы, а затем и добрые плоды. Главная задача родителей – чтобы дети выросли хорошими людьми. Любовью и терпением родителей достигается семейное счастье, непрестанным трудом – достаток и благополучие.
Предметные: определить отличительные признаки попадания инородного тела в ОД от кашля путём заполнения сравнительной таблицы; привести доказательства остановки дыхания, объяснить место и роль умения оказывать первую помощь при ИВЛ, привести примеры последствий остановки дыхания.
Метапредметные: объяснить проблемность определения понятия ИВЛ, методом проб и ошибок выработать алгоритм оказания ПП при проведении ИВЛ (анатомические особенности ОД).
В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года в третье воскресенье ноября ежегодно отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.
18.11.2013 г. в школе прошли мероприятия, посвященные этому дню. Утро в школе началось с необычной зарядки. Учащиеся 11 класса провели флешмоб «Сигналы регулировщика» (танец с жезлами и дорожными знаками)
Среди учащихся 1 -4 классов прошла выставка рисунков «Нет – жертвам ДТП!», затем ребята собрались на демонстрацию и обсуждение видеороликов и сюжетов по безопасному поведению на дорогах «Школа светофорных наук», «Регулируемый перекресток» и др.
1. Провести анкетирование родителей в соответствии с анкетой «Примерный ли вы пешеход?» и прослушать запись беседы педагога с детьми по безопасности дорожного движения.
3. Провести беседу о последствиях ДТП с детьми, их причинах, способах предотвращения и ответственности родителей за формирование знаний и навыков безопасного поведения на дороге у собственных детей.
4. Демонстрация фотографий с нарушениями пешеходами ПДД и их обсуждение.
5. Ознакомить родителей с памяткой по безопасности дорожного движения (возможно их распространение).
6. Ознакомить с выставками плакатов, рисунков, поделок, литературы по ПДД.
7. Предложить подборку игр, способствующих закреплению знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на дороге, а для семей, имеющих компьютер, – электронное учебное пособие «Правила перехода улиц и дорог».